?

jjhdtyj jgjjlpooi's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Игната Фролина
Birthdate:
2 June
Мысли Тонкого Мира. Необходимость привести организм в гармоничное состояние. На основании данных из автоматического зонда Galileo, пятый по величине и ближайший спутник Юпитера - Амальтея - была гораздо менее массивные, чем считалось ранее.

В самом деле, говорит New Scientist, Амальтея - огромная http://hrondas.ru гора, состоящая из глыбы льда слипаются.

После анализа данных, полученных в ходе этих 200 секунд, в течение которых Галилей был достаточно близко, чтобы у спутника Юпитера, астрономы заключили, что Амальтея, которые ранее считались достаточно массивной, чтобы сформировать удельный вес около 1,8 грамма на кубический сантиметр на самом деле имеет плотность меньше, чем у водяного льда.

К сожалению, изношенного оборудования Galileo не удалось измерить массу и плотность Амальтея напрямую, но косвенно свидетельствует о том, что масса спутника намного меньше, чем считалось ранее: только 2,08 х 1018 кг против 7,17 х 1018 кг. Учитывая тот факт, что объем, занимаемый спутника в пространстве, только 2,43 х 106 кубических километров, удельный вес материала Амальтея составляет около 857 (+ / - 99) килограммов на кубический метр. Это меньше, чем удельный вес воды и даже замороженные льда.

По словам Джона Андерсона (John Anderson) из Лаборатории реактивного движения NASA, Галилей собрал достаточно данных, чтобы предположить, что Амальтея http://hrondas.ru даже не глыба льда, и целая куча блоков, которые объединились с большими зазорами и пустот. Таким образом, относительно низкая плотность спутника. Очевидно, что внутреннее давление в этой небольшой спутник Юпитера настолько мала, что это просто не достаточно, чтобы устранить пустоты и тем самым повысить его плотность.
Мысли Тонкого Мира

Social capital

  • less than 10

Statistics