my_evil_spirit (my_evil_spirit) wrote in emiggo,
my_evil_spirit
my_evil_spirit
emiggo

Category:

Если б я был султан…

Или президент, или член парламента, или правящая королева…
Тему навеяла высказывание одной членки, которая написала, что их называли «говноедами»
Как это было у нас и с нами. И чтобы я хотела сделать для своей новой родины, если бы я была у власти.

Краткое изложение о моей стране.
Маленькая северная страна, жила тихо и замкнуто, варилась в своем котле, рожала белокурых голубоглазых детей, радовалась каждый год тому, что освободили ее от рабства шведов и русских, и гордо отмечала день независимости.

И так продолжалось много лет пока не начались какие то перемены.


Вначале, бросили клич о возвращенцах. О тех, кто остался на российской стороне, кто пострадал от коммунизма и Сталинских репрессий. Чуть больше 20 лет назад, открыли ворота для въезда на историческую родину всем финнам и близко к ним родственным ингермаландцам. Так, как жили они очень близко друг другу, язык был практически один и тот же, да и многие породнились с истинными финнами. В общем, всем добро пожаловать! Для этого была разработана программа переселения, выделено огромное количество денег на обучение и расселение новых граждан. Организовались бесплатные языковые и профессиональные курсы только для них, выделялись подъемные средства, социальное благоустроенное жилье… Короче, все, чтобы приезжие быстрее адаптировались, влились в трудовую и общественную жизнь. Через какое-то время, финны поняли, что сделали небольшую ошибку, когда с радостью принимали всех подряд. В финале оказалось, что если молодежь, еще как-то выучит язык, найдет работу и будет благодарно возвращать человеческий долг государству в виде налога, то старики, так и останутся балластом. Стали рассматривать документы тщательнее и дольше. Очередь ожидающих растянулась на 10 лет вперед.
Авось, к тому времени, кто-то передумает, кто-то уже и умрет.
Но казна не резиновая, бюджет тоже стали сокращать. Уже жилье не выделяли, подъемные не давали, и первое время нужно было жить на свои кровные. Спустя 20 лет, программу закрыли и вовсе, когда поняли, что на выходе вместо отдачи получается пшик.
К тому же практически в это время, пришлось принимать не только своих белокурых и голубоглазых из карельских деревень, но и беженцев из стран Африки, мусульманских, где шли военные действия.
Беженцам, предлагалось все то же самое, что своим переселенцам и даже чуть-чуть больше.
Их нельзя отправить обратно в случае нарушения закона ( у них же война и голод), их нельзя заставить работать, потому, что по мусульманским законам женщины вообще не работают, и у всех святой день пятница, и во время намаза, мусульманин работать не может.
Финны терпеливы и толеранты поэтому, просто подняли налоги тем, кто работает, чтобы содержать и своих, и чужих. Потом вдруг случился Евросоюз, и деньги из казны потекли на помощь более бедным европейским странам. А ворота открылись для нелегальных мигрантов, воров, проституток, попрошаек, наркотиков… Так потихоньку страна стала сползать вниз, вызывая волну недовольства местного населения.
И ты понимаешь, что страна стала совсем не той, в которую ты приехал 20 лет назад. Она больше не та чистая, тихая, безопасная с голубоглазыми блондинами.
И начинаешь думать, как бы было хорошо, если бы ты мог что-то изменить.
Чтобы изменила я:
Бесплатное образование и медицинское обслуживание я бы оставила.
Грамотность населения это очень важно. В медицине должен быть выбор. Кто хочет платит, кто не может платить, получит все равно мед помощь бесплатно. К тому же медицинские услуги по качеству ничем не отличаются платные от бесплатных.

Снизила бы приток беженцев до минимума, и при возможности отправляла обратно, когда военные действия закончены. Лучше, туда отправлять гуманитарную помощь, специалистов, которые будут лечить, учить, строить, поднимать сельское хозяйство, открывать новые рабочие места. Пусть специалистам снимут полностью налог, чтобы был стимул туда ехать работать.

Запретить безработным, ввозить иностранных супругов. Не можешь содержать себя, с какого перепуга государство должно содержать еще твоих жену/мужа и детей.
А так же, назначать алименты на содержания не только детей, но и на неработающих супругов. А то взяли моду, привезут, бросят, а государство корми весь приплод.
Раньше этот приток шел каждые 2 года. Теперь срок получения ПМЖ увеличили до 4 лет. Жен/ мужей стали менять реже. Сократилось число фиктивных браков.

Выдворять из страны, нарушивших закон, лишать статуса проживания и гражданства.

Увеличить сроки до получения ПМЖ и гражданства.
Создать адаптационный период для беженцев, скажем 5 лет. Не смог за 5 лет выучить язык, получить профессию, найти работу, извини, дорогой, придется вернуться обратно.

С радостью бы отсоединилась от Евросоюза и вернулась к своей национальной валюте.
Как опыт показал, ничего хорошего от этой затеи не вышло. Два плюса: не надо делать визы в каждую страну, не надо менять валюту. На этом вся радость и заканчивается.

Сделала бы проституцию легальной. Все равно от этого не избавиться. Зато можно держать все под контролем и от дохода получать процент в казну государства.

Снизила бы налог и пособие по безработице, чтобы был стимул. А то получается, что если в семье один член семьи работает, то на выходе чистый доход остается столько же, сколько у безработного, которому оплачивают все, вплоть до газет и хобби.
Какой смысл напрягаться?

А какие у вас мысли о вашей новой родине? Хотели бы вы что-то изменить?

Tags: в чужую спальню со своей хуемеркой, два мира - два шапиро, крик души, смутное темное разлитое в дУшЕ, эмиграция на всех одна
Subscribe

  • Вопросы-ответы, выпуск первый

    Нам таки пишут! Например, (1) просят рассказать про " свои методы борьбы с похмельным синдромом с утра." Что-то тут было такое, начинать…

  • Обращайтесь к нам литсом - это ко всем относится))

    Дорогие друзья, Общество макак и кошек гложет зависть и обида, как будто у нас отобрали любимый Ройял Канин и бананы. Ко всем блоггерам…

  • Мифеминизм

    Поскольку у нас тут модный тренд - феминосрачи, плесну-ка и я своего маслица в этот слегка уже затухающий огонёк. Очень много раз у разных людей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Вопросы-ответы, выпуск первый

    Нам таки пишут! Например, (1) просят рассказать про " свои методы борьбы с похмельным синдромом с утра." Что-то тут было такое, начинать…

  • Обращайтесь к нам литсом - это ко всем относится))

    Дорогие друзья, Общество макак и кошек гложет зависть и обида, как будто у нас отобрали любимый Ройял Канин и бананы. Ко всем блоггерам…

  • Мифеминизм

    Поскольку у нас тут модный тренд - феминосрачи, плесну-ка и я своего маслица в этот слегка уже затухающий огонёк. Очень много раз у разных людей в…