nat_a_sha (kipoda) wrote in emiggo,
nat_a_sha
kipoda
emiggo

Category:

Круг общения наших детей

Милые девочки-девушки-дамы и примкнувшие к нам мужчины,

Я вот только вернулась с прогулки с детьми в ближайшем парке, и стало мне грустно, вот и притопала к вам за утешением, поддержкой и личным опытом.
А грустно вот почему: сегодня, в который раз, в центре Израиля я встретила русских подростков, и на минуту мне показалось, что я не в Израиле, а в Ростове, например. Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против русских в Израиле, сама украинка, и мои дети, как вы понимаете, далеко не евреи. Но когда вижу таких ребят, теряюсь: с сигаретой и бутылкой пива в руках, девочки в боевой раскраске и мини, они дружат только с русскими и недолюбливают своих ровесников-израильтян. Возможно они приехали сюда совсем малышами, но у меня такое чувство, что они так и не покинули Россию/Украину/Белоруссию, так и не прижились здесь.
И тогда я думаю, а не произойдет ли этого в моими детьми? Ведь и наш круг общения, в основном, русскоязычные израильтяне, может и мои растут в "русском гетто", а я этого просто не замечаю?
Старшей дочке сейчас всего пять лет, она одинаково хорошо владеет русским и ивритом, в садике дружит не только с русскими детьми, а вдруг с возрастом это изменится?
Расскажите, мамы (и папы) взрослых детей, с кем общаются ваши дети?
Tags: # дети и их образование, multicultural, вывезти деревню из девушки, два мира - два шапиро, и мне все это терпеть?!, крик души
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments