hotsugar (hotsugar) wrote in emiggo,
hotsugar
hotsugar
emiggo

Category:

про чизкейк

в первую очередь для nastiamc, но, может, еще кому-нибудь пригодиться. рецензия на рецепт чизкейка отсюда (рецепт на английском): http://www.stonewallkitchen.com/recipes/desserts/pies-tarts-pastries/R100415.html.
цель была опробовать рецепт, в составе которого есть маскарпоне. получилось довольно вкусно, могу рекомендовать с учетом некоторых доработок.
а именно: 1) добавить в начинку 3 ст.л муки; 2) вместо орехов пекан для коржа можно любые; 3) после добавления маскарпоне не увлекаться долгим и тщательным перемешиванием, а то слишком жидкая субстанция получится; 4) смешивать шоколадный соус не с 1.5 чашками начинки - как рецепт предлагает - а максимум с 1 ч.; 5) если нет шоколадного соуса из магазина, сделать ганаш из 1/2 чашки шоколада + 1/2 сливок + ложка коньяка.
сам чизкейк не очень презентабелен, поэтому для торжественного случая можно украсить какими-нибудь ягодами свежими, и какой-нибудь простой ягодный соус (лучше всего малиновый или клубничный, типа coulis) к нему, а то скучновато.
Tags: # диета и рецепты, едобное
Subscribe

  • сперматозавр заговорил

    Халяльный боец (главный по халялю, не баран чихнул) из Австралии призвал австралийских мусульман оплодотворять белых женщин, потому что у белых…

  • Израиль. Июль 2014.

    Южный приморский курортный город. Полдень. От зноя и влажного морского воздуха все расслаблены, и плавятся мозги. Майки, шорты, шлепанцы, сарафаны на…

  • Куда бежать, чего поглазеть?

    Дальнейшие путешествия. Я в Гейтерсберге, Мэриленд, меня не пугают переезды по шесть-семь часов. Ленюсь листать путеводители, ищу интересное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments