Маша, душа моя (maria_nesterova) wrote in emiggo,
Маша, душа моя
maria_nesterova
emiggo

Category:

История болезни



Может, все эту историю давным-давно уже знают, но я вот совсем недавно о ней прочитала и очень она меня тронула. Хотела у себя запостить, а потом подумала, что в связи с нашими последними обсуждениями уместно будет и здесь.

Как таковой истории, собственно говоря, всего ничего.
Живет на свете фотограф Марк Лайта (Mark Laita), в 2004 году у его мамы обнаружили рак груди. Когда она проходила курсы химиотерапии, он делал серии фотографий разных цветов - редких экзотических и самых обычных, полевых - и отправлял их маме, чтобы подбодрить ее. За несколько лет лечения собралась коллекция из 132 прекрасных снимков. Они и сейчас украшают дом родителей Марка.

Я долго думала, что именно в этой истории меня зацепило - ну ведь не сам факт поддержки и заботы, не такая уж это редкость на самом деле. И поняла вот что: болезнь - это больно, тяжело и некрасиво, и как же удивительно, что человек смог связать тяжелую болезнь с красотой, сделал так, что теперь (пусть даже лишь для одного человека - его мамы) она ассоциируется не только с пережитыми страданиями, но и с прекрасными цветами.





Больше красивых картинок можно найти ЗДЕСЬ.
Tags: # медицина и здоровье, # фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments