Нераскаявшаяся грешница (wellnessusa) wrote in emiggo,
Нераскаявшаяся грешница
wellnessusa
emiggo

Categories:

Песня о родинке и патриотизме.

Недавно вот наткнулась на фразу: если ты готов умереть за родину, значит ты русский. Не то, чтобы у меня не было октябрятско-пионерского прошлого. Было. И в детстве я имела промытые достаточно мозги, думала о том, как же мне повезло родиться в такой замечательной стране. Но вот чтобы вот так, отдать жизнь за родину. А оно ей надо? А даже если ей надо, а зачем мне это надо? И вообще зачем кому-то надо умирать за какие-то непонятные идеи?

Ну вот я согласна поставить свою жизнь под угрозу. Но только ради родных и близких. Я бы отдала почку маме. Я бы пожертвовала своей невъебенной женской честью ради детей. Я бы даже пол-литра крови мужу для переливания сдала))).

Но когда говорят о жертвовании жизни за родину, я понимаю это, как война двух сторон за какой-то кусок земли. От того, кто будет этим куском править (Ленин, Путин, Хошемин, сомалийские пираты) этот кусок земли никуда не денется. Но какие-то деятели хотят мне промыть мозг, чтобы я отдала свою единственную жизнь именно за них и их власть. А с хуя ли?

С другой стороны, я считаю своей родиной место где я живу, где мне хорошо, которое я называю домом и где выросли мои дети. Это то место, про которое говорят "вернуться домой". Но если в силу каких-тот невероятных катаклизмов (землетрясение, массовое переселение афро-американцев, глобальное похолодание или потепление или нашествие колорадских жуков) спокойное существование будет нарушено, я найду другое "домой" на географической карте.

Может я не права и нужно все-таки быть патриоткой хоть чего-то?
Tags: о высоком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments