I (yani_yani) wrote in emiggo,
I
yani_yani
emiggo

Category:

Розжигательное: беженцы


Журналистка Caroline Walter прожила четыре недели с беженцами из разных стран, которые хотят получить убежище в Германии.
Vier Wochen Asyl - Ein Selbstversuch mit Rückkehrrecht
http://www.ardmediathek.de/das-erste/reportage-dokumentation/vier-wochen-asyl-ein-selbstversuch-mit-rueckkehrrecht?documentId=11732774

В общем, 4 человека в комнате, у всех свой режим: кто-то уже в 5 утра молиться начинает. Грязно, нечего делать, антисанитария: журналистка даже умудрилась какую-то кожную болячку там получить... Невозможно поспать, так как шумно круглые сутки.

Тут все это дело обсуждается
http://www.daserste.de/unterhaltung/talk/menschen-bei-maischberger/sendung/27082013-sind-wir-auslaenderfeinde-100.html
Почему люди агрессивно настроены к беженцам? Они боятся неизвестного. Одна из причин неприязни - зависть. Люди считают, что беженцы получают все даром и так далее.

У меня по этому поводу два вопроса.
1( Почему людей держат годами? Почему нельзя сократить этот срок?
Мне кажется, что если отказать через месяц, то это не так болезненно, как вручить отказ через два-три года. Ну и всяко посадить на самолет дешевле, чем содержать годами.
Первый год им еще и работать нельзя, Германия выплачивает около 200 евро в месяц на все нужды.

2( Почему сами люди не стремятся интегрироваться?
Несмотря на то, что им там ну абсолютное нечего делать, на бесплатные занятия немецким записались единицы, да и то ходили кое-как с опозданиями (!). Занятия начали пользоваться популярностью после того, как их перевели в формат завтрака - поесть-то всем охота.
Даже если нельзя работать, почему бы не пойти волонтером? Платить им нельзя, но накормить-то не запрещается. Они могли бы начать просто помогать, чтобы освоиться с новом обществе: перенять привычки и подучить язык.
Ну и еще очень бросилось в глаза нежелание убрать за собой, держать порядок вокруг себя. Почему одна женщина добровольно намывает свой этаж каждый день, а кто-то не может почистить раковину? Даже после того, как ему показали, как это делать, он все сметает на пол...
Понятно, что никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации, но раз такое случилось, почему с этими людьми никто не занимается?

Лично у меня нет никакого мнения на этот счет... Мне жалко людей, но непонятно, почему обе стороны бездействуют.

Как в ваших странах? Так же?
Tags: germany, multicultural, острожно - убьёт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments