polenova (polenova) wrote in emiggo,
polenova
polenova
emiggo

Category:

Про ревность - 2

Все меня за хамскую выходку (прошлый пост) не одобрили. И правильно сделали - я сама ужасно расстроилась. Говорили мне умные люди - "не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам", а я вот .... Теперь очень стыдно.
А сейчас я вам о ревности расскажу. О кошмарной. И что мне делать - я не имею понятия. Моя роль в истории - совершенно пассивная.
У нас есть кот Паша. Ему 8 лет. Это уникальный кот, который никого никогда в жизни не оцарапал. Общительный, доброжелательный, веселый. Порода - столбовой дворянин ( в смысле - самое дворовое, родился на какой-то помойке, мы его из приюта взяли). И моему мужу втемяшилась в голову идея завести кошечку. Чтобы Паша с ней дружил, другие функции у кота в ранней юности отчикали. Я отговаривала, скандалила, даже плакала, хотя обычно я только от лука плачу и от мелодрамы по телевизору. Сын стращал, что у него аллергия и второй кошки он не выдержит. Но муж не внял и приволок котенка. 4 месяца. Очаровательная девочка, подвижная как ртуть. На месте ни секунды не сидит. Фото нет, потому что пока никто не сумел поймать ее в обьектив. Она ест из Пашиной миски (из своей тоже, у нее организм растет!), писает и какает в его лоток, полностью игнорируя свой, старается лечь там, где он уже лег и пытается с ним поиграть.
Паша кот вальяжный и неторопливый. Общается с людьми вдумчиво. Ходит вразвалку. Сейчас он совершенно нечеловечески страдает. В основном сидит в подвале или на веранде. Перестал встречать нас с работы, а раньше бежал к дверям, как собака. Понурился, как будто постарел на вид. Котенка не трогает, но если она к нему лезет - очень страшно шипит. Не дерет, но приспособился давать ей пенделя не выпуская когтей. Она маленькая, а он здоровый ( 8 киллиграммов, если не 9), кошка отлетает на полметра. Почухается и снова к нему лезет. Она маленькая совсем и глупенькая еще - ребенок.
В общем - шекспировские страсти. А я переживаю. Очень Пашку жалко!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments