artx (artx) wrote in emiggo,
artx
artx
emiggo

Category:

Психологи: "Пятьдесят оттенков серого" - модель домашнего насилия

Психологи: "Пятьдесят оттенков серого" - модель домашнего насилия
"Пятьдесят оттенков серого" - бестселлер последнего времени. Несмотря на восторг публики, эксперты скептически смотрят на роман. По их мнению, в нем воспевается психология сексуального и эмоционального насилия над женщиной, пишет Eurek Alert.

Примерно 25% женщин становятся жертвами насилия. Книга же ставит под сомнение стандартное понимание насилия. Университет Огайо специально провел анализ текста романа в соответствии с официальным определением насилия со стороны партнера и реакциями женщин-жертв насилия.

Однозначно главная героиня романа - Анастасия - реагирует так же, как женщина, подвергающаяся насилию в семье. Она постоянно ощущает угрозу, отмечается потеря самоидентификации. Героиня меняет свое поведение, чтобы сохранить мир в отношениях (например, скрывает, где она находится, не желая разозлить главного героя).

Анастасия бесправна в отношениях, где она уже автоматически реагирует на оскорбительное поведение главного героя. Книга вышла в 2011 году. На данный момент она разошлась в количестве более 70 миллионов копий. Это своеобразный рекорд. Сейчас также проводится работа по созданию экранизации книги.
(c) meddaily.ru
Tags: # изба-читальня, в чужую спальню со своей хуемеркой, все это было бы смешно, оргазмус, с волками жить..., чтение как спасение от альцгеймера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments