artx (artx) wrote in emiggo,
artx
artx
emiggo

Category:

Британские социологи выяснили, чем можно оскорбить сильнее всего

Насмешка над внешним видом способна оскорбить человека сильнее, чем матерщина в его адрес или расовое либо религиозное неприятие, выяснили британские ученые.

Как оказалось в результате проведенного исследования, за последнее время жители Великобритании стали гораздо более "толстокожими" в отношении нецензурных выражений, чем предыдущие поколения, пишет The Daily Mail. Однако в то же время многие почувствуют сильную обиду, если их назовут слишком толстыми или, к примеру, чрезмерно высокими.

Интересно, что люди воспринимают близко к сердцу критику не только свой адрес, но и в адрес других. 43% респондентов расстроятся от нелестных отзывов о внешнем виде их знакомых и 39% будут чувствовать себя оскорбленными, если раскритикуют лично их. Для сравнения, шутки о религии в адрес других людей не нравятся лишь 35% опрошенных, а критика их личных религиозных воззрений оскорбит 21%.

Оскорбления, связанные с цветом кожи, наподобие недавнего грубого комментария вице-президента итальянской партии "Лига Севера" Роберто Кальдерони в адрес первого в истории Италии темнокожего министра, когда он сравнил чиновника с орангутангом, волнуют лишь 23% британцев. А на мат из уст героев телепередач четыре пятых респондентов вообще практически не реагируют.

"Обнаженка" на ТВ может шокировать лишь 13% британцев, однако что касается непочтительного отношения к полицейским - это резко возмутит почти треть респондентов, здесь сильны традиции. Отметим, что пожилые люди более чувствительны к оскорблениям в адрес полицейских, демонстрации наготы в фильмах и журналах, а также к мату. А молодежь сильнее обижает критика внешности: с трудом перенесут шутки о своих физических данных 42% людей в возрасте 16-29 лет против 35% пожилых.
(c) newsru.com

Tags: # изба-читальня, # статистика, все это было бы смешно, с волками жить..., чтение как спасение от альцгеймера
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments