Наталия (nataly0501) wrote in emiggo,
Наталия
nataly0501
emiggo

Category:

Раз пошла такая пьянка ...

Мой рецепт не должен вызвать ворчания по поводу "на ночь" или "а как же талия" . У нас позднее утро, а значит вполне можно успеть приготовить это на ланч или легкий ужин.

Супчик с азиатским уклоном и вполне себе  низкокалорийный. 
Примерно на пять порций. 

1. Обжарить в одной ст. ложке олив ойл пару тройку давленных и порезанных зубчиков чеснока. Плеснуть пару ст ложек воды. 
2. Туда же добавить тертого корня имбиря,кусочек длиной около пяти см, плюс любимые специи. Я кладу по 2/3 чл кумина, молотого кориандра, несколько зерен кордамона и чуть перчика чили. Но с чили поступайте на свое усмотрение. Острота на совести повара. Все это слегка обжариваю в течении 5 минут. 
3. Порезанный лук порей. Можно и обойтись, но я его люблю в этом супе. Чуть подрумянить. 3-5 мин
4. Крупные креветки, штук 20,слегка обжарить. Не перестарайтесь, а то станут резиновыми. 3 мин 
5. Одна  банка 250 мл кокосового молока. Довести все это до кипения
6. Отправить следом порезанный кубиками лосось примерно 3х3 см и какую-нибудь плотную белую рыбу, очень хороша. Можно и треску, но я ее терпеть не могу. Рыба  берется из расчета по 2-3 кусочка обоих сортов на порцию. 
Можно еще всяческих сифуд, но методом проб для себя вывела идеальное сочетание: креветки, лосось, белая рыба. 
7. Добавьте немного воды, дайте побулькать минут 10 , соль по вкусу и пусть еще постоит перед подачей минут семь- десять. 
При подаче можно посыпать рубленой зеленью. Петрушка и кинза идеально. 

На все про все уходит полчаса. 
Tags: # диета и рецепты, едобное, пиздец как здорово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments