I (yani_yani) wrote in emiggo,
I
yani_yani
emiggo

Category:

Грустно...

Всем привет.

Хочу просто поделиться. Мне больно. Знакомая, речь о которой ниже, почти всю жизнь была очень близким мне человеком. Она меня с года знает, почти родственница. Если раньше я закрывала глаза на какие-то моменты типа увлечения гомеопатией или националистические комментарии, то сейчас нет никаких сил.

Вчера позвонила ей по скайпу.

Я даже не поняла, как разговор повернул в это русло. Вроде только я рассказывала о своих восторгах по поводу прогулок на велосипеде по Нидерландам. Нам до границы рукой подать, для меня это сплошное удовольствие! И вдруг...
- Ну скукота ж там. Вот дочка соседки ездила. И чего там смотреть? На уток разжиревших? Делать там нечего.
- Как же нечего? Там такая красота, столько всего смотреть можно! Да там почти каждый двор - образец красоты и вкуса! - очень уж я люблю, как там дома украшают
- Ну может немножко красивее, чем у нас, а так-то что? Там же пидорасы одни. Вот она рассказывала, что кругом мужики друг друга за жопу держат. Смотреть противно, но приходится! - спрашивается, кто ее заставляет смотреть...
- А где она была? Мы весь угол, что к нам ближе, объездили - Мастрихт, Херлен. Постоянно туда наведываемся, и я ни разу подобного не видела.
- Да их же там 70%! А женщины все лесбиянки. Ты вообще в курсе, что у вас там хотят разрешить педофилию и инцест?

Занавес...
Я просто выпала в осадок, да как же так можно позволять себе засирать мозги? Я ведь предупреждала http://yani-yani.livejournal.com/71605.html
По ссылке 2 примера типичных российских новостей. Как раз про то, что в Европе хотят узаконить инцест (мама с сыном, папа с дочкой) и педофилию.

- Я тоже смотрела эти новости, это все неправда. Здесь ничего подобного нет.
- Как нет? Вот пидорасов уже в церкви женят!
- И что?
- Как что? Веры нет у людей! А страны без веры - это не страна!
- Ну слава богу, у России с Путиным вера появилась. - я еще пыталась шутить
- Да, по крайней мере при Путине у России имидж появился! И немка ваша нам не указ. - какой именно "имидж" еще ооочень большой вопрос
- Какая это "наша немка"? - я правда не поняла
- Ну Меркель выступала, почему мы пидорасам жениться не даем.
- А чего вы тогда переживаете, в России ж такое теперь не произойдет...

Дальше в том же ключе про загнившую европу, политику, про проплаченные митинги - я ходила на самый первый в 2011, ничего подобного, но что такое мои слова против того, что говорит телевизор? Еще про то, что раньше в России даже не знали, что такое Альцгеймер. Знакомая все жизнь работает медсестрой и только 7 лет назад в их учебной программе появилась информация об этом заболевании. Ага, раз не знали об этом, этого и не было, конечно... Как и секса в СССР! "А эта вся зараза пришла с запада"

Кстати, родственница, которая работает в Германии врачом, выучилась в СССР, и тогда еще про альцгеймер знали. Это я к тому, что программа сейчас (курсы для мед персонала) очень странная. Опять же я не говорю "хуже" или "лучше", просто привожу в пример двух медиков.

Для меня нормально гордиться своими корнями. Но сколько уже можно вспоминать, что русские первыми в космос полетели? Что после этого сделали-то? Зачем все отрицать? Ведь это мешает работать на тем хорошим, что есть сейчас. Везде есть свои проблемы - и в России, и Германии, и в Нидерландах. Зачем стараться доказать обратное - "там пидорасы, а мы в космосе первыми были!"

Почему я нормально отношусь к мнению собеседника и стараюсь не затрагивать тему русских в разговоре с этой знакомой, а ей нужно обязательно открыть мне глаза, что у нас тут "пидорасы, инцест и педофилия в законе?"

А дочка соседки - это перезревшая необразованная бабенка 35 лет, наведывается в Нидерланды в женатому парню, он сам с Украины, развестись не может - вид на жительство потеряет. И ей там скучно! А Россия - впереди планеты всей! Ну так чего ты там забыла? Как можно ругать ту страну, на языке которой ты и двух слов не знаешь? Очень просто, мозгов ведь для этого не нужно!
Tags: этот вопрос мною проплакан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments