Тим Бородин (tima) wrote in emiggo,
Тим Бородин
tima
emiggo

Categories:

Тактичные люди

"Некоторым женщинам приходится прикладывать недюжинные силы,
чтобы оставаться слабыми созданиями."

Tim Borodin, heavyweight lifter. Thought #576.


Мурра на днях пост ставила про гур, про суеверия и мужиков, которые снимают и портят. Там вполне направленные были комментарии сексисткого характера "про старика Козлодоева". Посему разрешите вам теперь представить "перевернутую картину мира", случай, происшедший со мной лично, героем которого была моя одногруппница. Если вы сможете дочитать до конца, то может скажете мне зачем она все это делает - снять порчу? Найти себе мужа (она была незамужняя на тот момент, про сейчас не знаю) среди новых клиентов? Обогатиться (весьма проблематично, судя по тому, что я увидел), вовлекая в свои ряды? Что-то еще?

Это огромный и довольно честный пост, хотя я изменил все имена, термины, пол всех участников, включая себя, и все остальное, чтобы никто ничего никогда не смог узнать.

Началось все куда как просто - мне пришел емейл от одногруппницы из Св-ка примерно следующего содержания: "Такая-то сейчас недалеко от тебя в НЙ, и она очень хочет встретиться." Ну что вам сказать... Это девчонка, которая перешла в нашу группу с академки, то есть начинала учебу не с нами, кроме того была после технаря, кроме того - городская. То есть у себя в общаге мы ее видели редко, в основном - только на лекциях. Ну хочет увидеться, рядом находится - что делать, давай увидимся.

(Россиянам просьба на дальнейшее не обижаться) Пожив достаточно времени в Штатах, пришлось в постоянном режиме столкнуться с таким событием. 3 часа ночи. Звонит телефон. Совершенно незнакомый голос по-русски, не представившись, сообщает мне, что он(а) звонит из Москвы (Питера, Св-ка, Горького....) потому что Петя (Вася, Коля, Поля...) пообещали ему (ей), что я его (ее) с радостью встречу в аэропорту и поселю у себя дома на вполне неопределенное время сроком месяца на два-три пока он(а) сделает тут свои дела. На довольно осторожное замечание, что у нас 3 часа ночи человек не реагирует совершенно, что вполне понятно - в Св-ке только что хорошо пообедали и можно пообщаться с "зарубежными партнерами", а в "столице нашей родины" сейчас только пришли на работу к одиннадцати. После чего происходит длинный разговор о том кто и когда его (ее) ко мне послал и что пообещал. В окончание разговора всегда слышишь неподдельное разочарование и удивление после отказа встретить человека, которого ты совершенно не знаешь, в аэропорту в 12 дня в рабочий день назавтра.

Итак, звоню по указанному в емейле телефону. Снимает трубку Оля, Ольга Ардалионовна и очень "радостно" сообщает, что она уже больше трех недель в НЙ и просто страшно хотела бы встретиться-увидеться. Завтра. В понедельник. Надо сказать, что я и в учебные времена не горел сильной дружбой с Олей, а по прошествии более чем 20 лет с окончания УПИ - и подавно. Но дело такое. Просят встретиться - надо встретиться, человек все же на чужбине, а я - дома. Оля вполне цивильно спрашивает не затруднит ли меня если она переночует у меня дома день-два. Ну, какой разговор, - отвечаю я, - Ночуй. Тогда завтра увидимся, а сейчас я трубку передам местному человеку, чтоб ты рассказал как до тебя добраться. Местный человек оказывается дамой с Брайтона без какого-либо налета присущей американцам вежливости. Это ничего, мы не баре, выдержим объяснение дороги, чего уж там. В какой-то момент следует фраза - то есть что, значит, нам делать когда мы приедем на Южную станциию? Я переспрашиваю - простите, а вы тоже приезжаете? - Да, конечно! Мы обе приедем. Так вы заберете нас с Южной станции на машине, да? Терпеливо отвечаю, что в даунтаун у меня их ехать забирать нет ни малейшего желания, потому что мне сидеть в трафике и вообще - средина рабочего дня, проще сесть на метро и доехать до такой-то остановки. - Хорошо, мы утром выедем, вы нас ждите в 12 дня, Оля очень хотела, чтоб вы показали нам Бостон, она тут первый раз. Снова терпеливо объясняю, что завтра понедельник, я человек рабочий, у меня босс в отпуске и каждая пара рук на счету. В трубке повисает тягостное укоризненное молчание. В конце концов сходимся на встрече в часа четыре дня на остановке метро недалеко от того места, где я проживаю и куда они должны самостоятельно добраться.

Назавтра звонки следуют с частотой в 30 минут один противоречивее другого. Первый, что они уже на Южной станции, которая находится в даунтауне Бостона. Второй, через 40 минут, что они наконец-то подъезжают к Бостону. И так далее и так далее. В результате мы-таки встречаемся на остановке метро, Оля грузит мне в багажник неподъемную сумку, которую они с дамой вынесли из вагона метро вдвоем. Линкольн ощутимо проседает. Первый вопрос после рукопожатия был:"У вас ведь есть русская аудитория в Бостоне? Ты собери-ка мне к вечеру кого можешь, я им лекцию почитаю." И тут начинает выясняться самое интересное. С десяток лет назад Оля связалась с одним человеком, который в тот момент был весьма никаким ученым с витиеватым именем - кандидатом каких-то наук, которых в Союзе плодили тысячами. ФИО по понятным причинам опускаю, хотя так и буду впредь его называть - ФИО. В общем надоело ему быть никаким "ученым", и он заделался настоящим гуру. Придумал "теорию", которая в тот момент была никем незанята, и пошло-поехало. Первым "последователям" было объявлено, что все в мире - от тактов. Такты всего - главнейшая вещь. А потом было совсем просто.

Дальше я пойду тезисами, а вы дорисовывайте картину, потому что у меня все распалось на миллионы кусков стекла в калейдоскопе моей головы.

***
все - от тактов. Они - основа всего на земле, надо выстроить такты как они должны быть и все сразу становится так как должно. Больные исцеляются, угрюмые становятся радостыми и счастливыми (продолжайте ряд сами).
***
основной чтец тактов и их написатель - понятное дело он сам, тем паче, что бывший ученый, а ныне вот ... гуру тактовод - ФИО. Тут же было написано сотни книг по своим тактам, тысячам людей эти книжки уже вручены, все расползается по странам и континентам. Теперь он еще больший ученый, вроде даже академик своей личной академии и прочая и прочая.
***
такты читаются тактоводами по всем странам и континентам. Вот Оля первая из всех тактоводов попала в Бостон, тебе просто повезло, что началось с твоего дома, сказал она. И в США мы пока немного были. Но вот начали уже с НЙ, были недавно на Аляске, вот теперь в Бостоне. После того как такты города сняты, их запросто можно поправить и перенаправить, сделать жизнь несравнимо лучше, да нет - просто идеальной!
***
есть струны тактов. Они тянутся сверху из пространства к каждому из нас, но владеют ими не все. Вот ФИО владеет, и еще некоторые. Но если прийти к ним, то вас научат их видеть и ими владеть. Струны тактов будут помогать вам управлять временем, и вы станете наконец реальными, а не виртуальными, как сейчас. Потому что ваше тело сегодня - только виртуальность.
***
все люди проживают в нереальности, и только они перешли благодаря тактам в реальность. Если читать такты, то будешь с ними и успеешь со временем, а если нет - страшно подумать что с тобой будет. Вот один композитор есть. Все, что он написал до этого - все мура, просто хорошее, но как у других. А вот он читал такты и сразу написал такое... нечто гениальное, вы скоро услышите про это.
***
кроме всего есть цвета тактов, каждый обозначает разное, поэтому когда идешь на научную встречу надо накушаться голубого, когда идешь на любовную - розового, на финансовую - зеленого и т.д.
***
стены - такт зрения, пол - такт стыда, потолок - такт денег.
***
такт от инфаркта - один для всех. Спрашиваю - как это возможно? один и тот же стишок и всем под гребенку помогает от инфаркта? А все очень просто - ты же сам его читаешь, своим голосом, а твой голос, твои модуляции - ключ к такту! Поэтому каждому и помогает!
***
мы обосновались на Байкале, потому что это озеро - тоннель к тактам. Это место образовалось в результате самого большого влияния на Землю со стороны тактов, это сказал ФИО, а он знает, чувствует такты. Мы все там постоянно купаемся круглый год и все свои такты туда даруем, поэтому если любого туда окунуть, то он сразу наполнится под завязку нашими тактами. Кроме того - все такты по воде переносятся мгновенно, поэтому когда мы купаемся в Байкале и кто-то в это время моется в рукомойнике в Мозамбике, им тут же становится счастливо.
***
перед головы отвечает за любовь, затылок - за ум, правый висок - за стыд, левый - за управление, подбородок - за краски, язык - за мудрость, губы - за виртуальность, нос - за надежду.
***
пока Оля пошла в душ, сопровождающая - Вы, ребята, не представляете себе как Ольке тяжело сейчас. Она одна в Бостоне и все нити времени тактов идут через нее, она все срезы сейчас проводит. А если что плохое, так это настолько на ее теле отражается - вы себе не представляете!
***
Как вас в Америке зовут? Тима? И без отчества?! ЭТО ЖЕ УЖАСНО!!! Вы укоротили имена - это очень плохо! Сократили свой такт - надо чтоб называли вас непременно только полными именами и отчествами.
***
за 10 лет с ФИО я уже весь мир объездила! Где только не была! (сама по-английски - ни слова)
***
вот признайся, ты же не веришь мне?! - Не верю! - А я тебе вот что скажу, мы недавно читали такты - у всех, кто читал, поменялся резус крови. Даже у тех, кто не читал, а просто рядом стоял.
***
ФИО с вашим Бушем лично встречался, все такты его прочитал, после этого тот выборы и выиграл.
***
мы на Байкале такой центр отгрохали, я директор, вот тебе моя визитка. Нас уже десятки тысяч по всему миру! (но директору центра не на что переночевать пару ночей в Бостоне, приходится упрашивать одногруппника на ночевку)
***
сколько, говоришь, живете в этом доме? 5 лет в доме - это такт. Надо срочно что-то делать, а то такт кончается. Но вот наш приезд - толчок нового такта, завтра к тебе придет его осознание, послезавтра - понимание. Вся жизнь вашей семьи изменится к лучшему не представляешь как
***
мы с ФИО и на Южном полюсе уже были и в почти Марианской впадине, ну, около... и сняли везде там такты. И в Альпах, в Кордильерах, на эвкаторе, на Огненной Земле... Мы везде все сняли. Скоро исправлять будем все такты.
***
мы спокойно погоду меняем - разгоняем тучи (это просто детские забавы для нас), убираем метеоритные дожди от земли и пр. и пр. - А как это? - Да просто! Выходим все на улицу и читаем такты! И все тучи уходят!
***
вот с пару лет назад целый отряд перед уходом в Чечню читал наши такты и не потерял в Чечне ни одного человека, все вернулись живые
***
посмотри-посмотри как лицо у ФИО светится внутреним свечением (смотрим на видике кассету переведенную с ПАЛА в НТСС и звук можно с трудом разобрать, надо ли говорить про качество картинки?)
***
фотографии с засвеченными вертикальными полосами прямо по фигуре ФИО - посмотри, посмотри какой поток идет на него прямо с неба!
***
ФИО с помощью тактов освобождает 97% мозга от закрепощенности и начинают функционировать все 100% вместо 3%! (судя по их лицам, взглядам на ФИО на экране ТВ, у них отказали даже те первые 3%, которые когда-то, возможно, работали)
***
спрашиваю про китайчонка с работы, мол замучал, не могу с ним работать. В голос Оля с сопровождающей в ответ:"Так это же тебе знак про время!!! Это же значит надо срочно время выправлять" (я с китайчонком уже 6 лет доходит как работаю - такая срочность настала вдруг!). Спрашиваю - а если уволить его? - Нет! НЕТ! Ты что! Ты ничего не понимаешь! Тебе же другой будет еще хуже! Это знак тебе, знак с нитями такта времени!
***
мы тут обзвонили всех, кого знали в Бостоне, так что нам должны позвонить и сообщить кто сможет подъехать и послушать лекцию (про куда подъехать пока молчу).
***
садимся в мой Линкольн - в ресторан ехать (они оказывается 90% пищи они не едят, так что дома не поесть было, пришлось ехать out), сопровождающая распахивает дверь Линкольна, как калитку, с такой силой, что та делает охеренную вмятину в двери машины жены, стоящей рядом. Бурчу что-то под нос, выезжаем на дорогу, Оля мне - ты, Тима, напряжен очень (будешь напряжен, когда к тебе приезжает такое). Едем, машин на дороге полно, время едва за 6 вечера. Вдруг СПРАВА от меня по улице в один ряд движения проносится машина в паре сантиметров от меня и встает передо мной. На багажнике - Мерседес 560. Конвертабл. Жена меня знает, сразу берет за руку - Тима, я тебя ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Я говорю - хорошо-хорошо. Едем свои 28 миль в час. Внезапно этот мерс останавливается перед моим носом как вкопанный, хотя через его стекла вижу - никого впереди нет. Бью по тормозам, вижу из водительского окна высовывается рука со средним пальцем, явно предназначающимся мне. Честно говоря, продолжая не понимать, подкатываюсь к перекрестку и встаю на красный окно в окно с мерсом. Вижу даму, белую, со вполне очевидными признаками опьянения. Мои гости в голос заявляют - надо же какие у ней цифры плохие на номере! Какие? - спрашиваю. 9749 AD. Открываю свое окно и вежливо интересуюсь - не надо ли даме чего? В ответ слышу на фоне разносящейся всю улицу музыки - You are fucking looser!!! Делаю вид, что открываю дверь, окно мерса тут же закрывается. В это время загорается зеленый, мой ряд движется быстрее и я оказываюсь машины на 3 впереди мерса. Сразу за перекрестком раскорячилась ремонтная машина телефонистов из Верайзона и, как у нас это водится, около всего этого коп. Подкатываю к копу, останавливаюсь, открываю окно и сообщаю:"Officer! There is a Mercedes behind me, license plate 9749 Alpha-Delta. There is reckless driving and I am pretty sure she is DUI." В это время то ли она увидела, что я говорю с полицейским, то ли еще почему, но только она прямо перед ним закладывает левый поворот по перекрестку так, что заверещали шины и уносится вдаль по перпендикулярной улице. Полицейский, провожая взглядом уходящий мерс, тянется рукой к рации, я закрываю окно и включаю передачу.

Возвращаемся из ресторана. Входим домой, прохожу, включаю кондиционер (была жара за 30С). А он не работает! Полтора часа назад работал, а тут - бац! И не работает. Оля мне - вот видишь, ты очень напряжен! Кондиционер и не работает! Ты расслабься, он сейчас включится! И это говорит человек, окончивший радиофак!!! Матерясь, снимаю тенниску, раскорячиваюсь над кондиционером, слышу, что силовуха идет, но релюха щелкает, почему-то вентилятор как будто закусывает, он не крутится. С трудом пролезаю к вентилятору карандашом, исхитряюсь толкнуть лопасти, пропеллер раскручивается и набирает обороты. Вот видишь, - говорит Оля, - ты расслабился, все само и заработало. А теперь садись я тебе все объясню что с нами сейчас происходило.

Дальше идет история с машиной и ужасным (!?) числом 49 и вдобавок (!) числом - 97, которое почему-то является номером яблока. А НЙ - яблоко. А они приехали из НЙ. А я в 97 получил свою работу. И так далее и так далее. Маразм крепчал ежеминутно, я тут же вспомнил отличную сцену про объяснение папой главной героини происхождения греческого слова кимоно в фильме "Моя греческая свадьба", и мне стало очень смешно. Весь этот цирк продолжался до полпервого ночи с показом видеокассет, чтением книг и попыткой продолжиться следующим вечером, которую я грубо пресек.

Мог ли быть на ее месте мужик? Наверняка мог, как показал пост Мурры. Что за цели у этих людей? Каковы их задачи? Все ли они такие же, как тот "мерзкий мужик" Мурры? Эта моя одногруппница Ольга была вполне нормальным человеком во время учебы. Что превратило ее в это вот нечто?

P.S Думаю, нет нужды говорить, что сын ФИО уже "при деле", жена сына тоже.

P.P.S. У меня, братцы, просто слов нет. Это был феерический пи..ц. У меня такого еще никогда не было. Я ведь, думаю, и четверти всего, что наслушался, не описал тут. Надо было видеть их лица.
Tags: звуковые галлюцинации, о высоком
Subscribe

  • Гамбург Г20

    Вы слыхали, что у нас в Гамбурге творится? Одних полицейских (которые тут наши друзья и помощники))) больше сотни повредили разными острыми и…

  • Вопросы-ответы, выпуск первый

    Нам таки пишут! Например, (1) просят рассказать про " свои методы борьбы с похмельным синдромом с утра." Что-то тут было такое, начинать…

  • Клуб одиноких сердец в кафе "Бальзак"

    Все мои молодые бездетные подруги многократно слышали мое шипенье и плевки в сторону родителей одноклассников мелочи. Кроме графьев общаться не с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гамбург Г20

    Вы слыхали, что у нас в Гамбурге творится? Одних полицейских (которые тут наши друзья и помощники))) больше сотни повредили разными острыми и…

  • Вопросы-ответы, выпуск первый

    Нам таки пишут! Например, (1) просят рассказать про " свои методы борьбы с похмельным синдромом с утра." Что-то тут было такое, начинать…

  • Клуб одиноких сердец в кафе "Бальзак"

    Все мои молодые бездетные подруги многократно слышали мое шипенье и плевки в сторону родителей одноклассников мелочи. Кроме графьев общаться не с…