Тим Бородин (tima) wrote in emiggo,
Тим Бородин
tima
emiggo

Category:

Без названия

"The impossible thing - is impossible. For example: it is impossible
to travel faster than the speed of light, and who would want to?
None would see it and no one will appreciate the effort."

Tim Borodin, astronaut. A thought without a number.



Здравствуйте всем. Сим постом я покрываю сразу 25% мужских самопредставлений, поэтому мне надо постараться ни во что не ударить лицом.

Сразу скажу, что очень непросто делать новое представление, когда "уже все написано". Давать линк под каждым предложением на давно написанный старый пост как-то некрасиво, смахивает на рекламу своего ЖЖ, в которой он не нуждается. Поэтому придется копи-пейстить наверное, так что не обессудьте, если кто-то из вас что-то уже читал, где-то видел или откуда-то помнит. Хотя, если у кого-то будут вопросы, с удовольствием дам линки или просто на них отвечу.

Коли начал с ЖЖ, то сразу скажу, что сегодня моему ЖЖ ровно 12 лет. Естественно, начиная эту бодягу в 2001 году, я и представить не мог куда она меня заведет. С высоты проведенных тут 12-ти лет могу сказать, что ЖЖ дал мне немало, как в эмоциально-духовном смысле, так и в морально-этическом. За эти 12 лет в ЖЖ было много флэшмобов, которые сегодня пошли по второму кругу. Например, вот это самопредставление, которое идет в эмиггах, - не что иное, как "100 фактов о себе", которые мы все писали в 2002 году, а Боря Левин их все собрал воедино. Были за это время всякие другие "писькомерки" и мобы - например, "взять книгу, которую вы сейчас читаете, открыть на 17 странице и вписать сюда 17 строку сверху." Или - "переписать все предметы со своего рабочего стола, которые лежат на нем в данную минуту". Я с интересом жду, когда что-то подобное произойдет и в этом сообществе.

ЖЖ дал мне огромное количество друзей, большое количество товарищей, значительное - подруг и ощутимое - очень близких подруг, за что я этому проекту весьма благодарен. С 2001 года удалось живьем встретиться с 44 жж-стами. За эти 12 лет несколько моих френдов женились и вышли замуж, некоторые даже развелись и уже снова вышли туда же, у кучи из знакомых мне жж-стов родились дети, у некоторых они женились и вышли замуж, 1 френд превратился из мужчины в женщину, огромное количество народу переехало в другие города и страны, 3 человека из списка моих френдов умерли, одна из них была мне очень близким другом.

В своем ЖЖ я не пользуюсь катом (вру, дважды за эти 12 лет пользовался), но, так как просили многабукаф, а тут не мой журнал, то, вопреки своим принципам, ставлю кат, чтобы избавить тех, кому я неприятен, от дальнейшей информации, а также чтобы не занимать этим постом всю страницу вашей ленты.

мое настоящее имя не Тима и настоящая фамилия – не Бородин.
По знаку Зодиака я - Овен, и в жизни представляю из себя 200%-го овна.
На самом же деле я - кривоногий, лысый, коротенький, отвратительный, мерзкий, язвительный, препротивный и самонадеянный тип.

Через месяц с моей женой будем отмечать 30-летие свадьбы.
Мне очень повезло с детьми, у меня две прекрасные дочери.
Старшая родилась в момент, когда киевское Динамо забило гол Арарату. Это случилось в день моего 25-летия. С тех пор у нас в семье два упертых 200% овна с единым днем рождения.

В Штаты мы переехали летом 1996 года после почти 10-летней битвы с ОВИРом и КГБ за возможность увезти на ПМЖ моего отца. С этого момента живем в Бостоне, который я обожаю по многим причинам, неоднократно описанным в журнале.

Я почти ничего не знаю, но всегда умело притворяюсь, что мне известно почти все. А то немногое, что знаю, уже позабыл, потому что у меня скрезол.

Самое нелюбимое человеческое качество – необязательность. Мою обязательность я описывать не буду, скажу только, что если я что-то кому-то обещал и не сделал, то единственный вариант почему это могло произойти - я умер.

Во мне хранится огромное количество тайн. Периодически мне приходится выкапывать ямку во дворе и говорить их туда, чтоб не взорваться.

Фирмы, в которых работаю, рано или поздно разваливаются. Своим присутствием развалил уже 7 предприятий. Чтобы развалить последнее ушло больше 5 лет. И, уж коли начал про работу...
Значит так, сначала я работал на ... блин, про этот завод нельзя говорить. Хотя я там только часовые механизмы к корпусам ... блин... прикручивал. Это еще на практике в школе было. Но говорить до сих пор не велели.
Потом я на дипломную практику пошел на ... ой, черт... про этот тоже нельзя... в общем, я высотомер для ... хм, в общем есть такие штуки... летают быстро... да, так вот к ним высотомеры спроектировал. Но про это тоже пока нельзя.
После распределения я попал на ... да что же это такое!!! На другой завод я попал. И там мы делали... да что ты будешь делать! ... короче, делали то, что управляет всей штукой, которая сначала быстро летит, а потом каааааак ... неважно в общем.
Потом я совсем недолго поработал на ... ааа!!!! Снова нельзя!!! Есть дура такая... под водой плавает! Только вы никому, а то когда я уходил, сказали: сболтнешь кому что - таких дрюндюлей тебе навесим!
Дальше я попал на ... ой, мамочка! Ну, ничего нельзя! В общем, есть такие комбинаты, обогащают всякое, что из гор вынимают. Ну, и среди этого встречается всякое. А я его ездил измерял.
Так, дальше что? Ага, потом у меня было дело на таможне. Про это я лучше не буду.
Потом я открыл свою фирму, первую в Свердловске по торговле информацией, и ко мне сразу пришли ребята в кожаном. Но они были полные овощи, потому что не смогли даже прочесть табличку на двери на входе здания, в котором я сидел с фирмой. Я посмеялся, когда их увидел (а они подумали, что моя крыша от их крыши поехала), вывел к табличке и по слогам им прочел "У-пра-вле-ни-е Вну-трен-них Дел РСФСР". Слово "Управление" повторил дважды. Больше я их не видел.
Что еще я делал? Значит так - кирпич клал, бетон, кровля жесткая и мягкая, столярка, сантехника, опалубка, половые работы, электро-газосварщик, стропаль, водитель крана на базе ЗИЛ-130, просто водитель ЗИЛ-130 и ГАЗ-51 на уборке урожая, грузчик оного урожая, грузчик сырья на фирме Уралобувь, замдекана Свердловского Института Народного Хозяйства, экономический советник Правительства Свердловской области, дипломированный оценщик РОО (Сертификат признан в Штатах), наверняка половину забыл - память уже отказывает, все теряется в дымке прошлого.
А в Штатах я попал на работу в BBN Planet (если вы не знаете, могу пояснить что это такое). Мне в ведение поручили цистерну, в которой находится "магма". С тех пор я этой цистерной так и занимаюсь. Чуть-чуть был visiting professor GWU. В данный момент прокачиваю идею создания своей фирмы по торговле информацией уже тут, в Бостоне.

Я страшный жмот. Я заряжаю сотовый телефон только в машине, чтоб не тратить деньги на "домашнее" электричество. Я всегда торгуюсь до последнего цента или копейки. Однажды на рынке в Домбае я так доторговался, что купил шерстяной пуловер за 10 рублей при начальной цене в 25. Это заняло субботу, воскресенье и еще одну субботу. Я торгуюсь даже там, где никто не торгуется - однажды я купил дочери СД плейер Панасоник в Circuit City за полцены, потратив на торговлю 40 минут. Я не покупаю автомашины дороже цены завода изготовителя, сколько бы времени мне это не стоило. Дважды даже купил на 300 и 500 долларов ниже этой цены. И заняло это очень недолго. Я специально не толстею и не худею, чтоб не менять свой размер - иначе мне придется потратить огромное количество денег на новую одежду. Я никогда не пишу на чистых листах бумаги "просто так", тем более - черновики. Для этого я использую стопки обороток, чтоб не тратиться на покупку бумаги. Я хожу и выключаю за всеми свет и воду, потому что мне жалко, что он горит там, где никого нет, а вода льется просто так. Я всегда доедаю таблетки, остающиеся за всеми членами семьи после окончания лечения, чтоб не пропадали. Я даже со всеми своими любовницами расстаюсь, потому что жмот. На определенном этапе они все почему-то начинают даже не просить, а просто требовать, чтоб я дарил им подарки, а это не в моих правилах.

Не могу ходить по магазинам. У меня от этого аллергия. Чтоб это не делать купили жене и дочери по машине.

"Жаворонок". Мало сплю. Мало ем. Уже много лет держится один и тот же вес.

Холерик. Но ЖЖ очень помог научиться контролировать эмоции.

Каждый год 8 марта сбриваю бороду. Каждый год 1 мая бреюсь налысо. Каждый год 7 ноября отпускаю бороду и перестаю брить голову.

Обожаю делать списки. Например списки дел. И, вычеркивая выполненное, видеть как уменьшается список. Для того, чтоб начать некоторые дела приходится внести их в списки. Чтоб потом сделать и вычеркнуть. Иначе никак не выходит. Помните еще про 44 жжиста? А, списочек!

Моя заветная мечта - попасть назад во времени и убить человека, придумавшего религию. А потом особо изощренно убить человека, придумавшего вторую религию и второго бога.

В возрасте трех лет я свалился с табуретки в ванной и голышом, всей грудью, упал на раскаленный титан. От титана отец меня оторвал уже без кожи.

Не пользуюсь обезбаливанием у зубного врача - проверяю выдержу ли пытки. Врач уже почти привык, хотя поначалу ему становилось нехорошо.

НЕНАВИЖУ, если кто-то стоит сзади и качает мне кресло за спинку (облокачивается, например) или если кто угодно пинает или даже задевает кресло за спинку. Просто зверею.

Беспрестанно езжу в аэропорт Логан и на автостанции Бостона - все время кто-то куда-то уезжает и приезжает, а я их отвожу и привожу. Часто при этом вспоминаю рассказ Шолом-Алейхема "Мне хорошо, я сирота." Через час снова ехать в аэропорт. Честное слово.

Постоянно вспоминаю, что надо съездить и забить место на хорошее кладбище, потому что когда время придет - мест там точно не будет, и придется мне вместо отдохновения болтаться тут с вами, ожидая утрясания погостовских вопросов. Но все так и не съездил и не забил. Зато уже решил, что на моем надгробном камне будет написано "Мешигенэ генц - мешигенэ гривн."

Немного о спорте. В молодости занимался массой игр, катался на горных лыжах, разбился на Домбае, сорвавшись в ущелье. От всего этого у меня теперь мениск. В результате могу выдержать лишь два вечера в неделю в зале, играя в настольный теннис. Спорт помог мне во многих вещах, но особенно помог с силой воли. А может тут еще сказалось, что я - Овен. В итоге неважно от чего, но у меня выработалась воля к победе, которая не дает отступить, не дает сдаться, не дает проиграть, проиграть прежде всего самому себе. Та, которая всегда не дает забыть: если у тебя в запасе осталась хотя бы одна попытка, один прыжок, один забег, одна подача, один подход, один шанс - ты еще не проиграл.

Изначально этот пост был вдвое больше, но половину я удалил, подумав, что для начала и оставшегося хватит. Наверняка многие из вас уже и это сочтут саморекламой, хотя на самом деле это всего-навсего жизнь. Вернее, малюсенькая ее часть.

Фото начала марта, извините свежее нету - обычно фотоаппарат находится у меня в руках, поэтому моих снимков всегда очень немного.



P.S. Касательно слова "дом". Обожаю прилетать в Бостон из-за границы. Подходишь к стойке пограничника, протягиваешь ему синий паспорт, он вжикает им в своей машинке, видит где я живу, захлопывает паспорт, протягивает его мне, и с улыбкой говорит:"Welcome home, Sir!"
Tags: usa, анфас и профиль, бобёр - выдыхай!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →