impudent_squaw (impudent_squaw) wrote in emiggo,
impudent_squaw
impudent_squaw
emiggo

Category:

Съесть урча - фруктовая салса

Dear Ladies and Germs,

жарко, да? А как с готовкой выкручиваетесь? Не хочется же стоять у плиты в такую погоду. У вас есть рецепт, который занимает минут 15-20-25? Кидайте в комменты, если не жалко.

Вот, для тех, кто желает в жару свести готовку к минимуму.

Фруктовая салса - 3/4 стакана красного винограда, 3/4 стакана зеленого винограда, 1/2 стакана зеленого лука, по вкусу фиолетового лука, кинзы, 1 столовая ложка сока лайма или лимона, красный и желтый сладкий перчик, соли по вкусу, красный перец или и 1/2 чайной ложки Табаско, кориандр, долька чеснока (большая), 1 ст. ложка оливкового масла.
P1040511-1Режем мелко (через блендер, увы, не так вкусно, работать приходится), вот мне цвет нравится этого дела страшно, оно красиво выглядит. 10 минут занимает.

Можно подавать сразу, через час после житья в холодильнике она вкусней, с чипсами или сыром. Перец и Табаско придают некоторую термоядерность, в сочетании со вкусом винограда - интересно. Можно с мясом. Можно использовать как маринад для шашлыка.

Очень вкусно с рыбой, запеченной в духовке. Я беру белую рыбу - swai, не знаю, как по-русски, специи, сверху лимон, на 20 минут в духовку, подавать с этой салсой - весь процесс занимает 20 минут, пока готовится рыба, режем салсу.

Работает как вариант sweet &sour китайского, но лучше. Можно с чем-то скорожарящимся - филе курицы, нежные части мяса, свинину - что хошь, режем на кусочки не толще 1,5 см. В разогретый вок или глубокую сковородку плюхаем пару ложек оливкового масла и мелко порубленный чеснок, кидаем туда рыбу/мясо. Добавляем соевый соус, немного. 3 минуты на сильном огне на каждой стороне, переворачиваем и еще три минуты на другой стороне. Плюхаем туда некоторое кол-во фруктовой салсы, перемешиваем, выключаем огонь. Все. Подаем горячим.

Можно в сковородку не класть, подавать отдельно к мясу, тогда цвет сохранится лучше. Но мне вкус винограда при встрече с соевым соусом нравится.

Мексиканцы кладут туда не мирный сладкий перец, а халопиньо. Но это для белого человека уже слишком, потом так красивее.

Вместо винограда можно сливу, манго, много любых фруктов (это на основе традиционной салсы из помидор, естественно, все).

Tags: # диета и рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →