quichenotte до-ми-си-ля-ре (quichenotte) wrote in emiggo,
quichenotte до-ми-си-ля-ре
quichenotte
emiggo

Раз уж пошла такая пьянка

Меня зовут Марина, в честь Цветаевой. А мне хотелось бы быть Анной или Натальей. Ну ладно. Что тут поделаешь? Псевдонимом я выбрала quichenotte (читается "кишнот"), потому что, когда регистрировалась, оказалось, что Марин в жж, как грязи. Что меня совсем не удивило. А кишнот -- это местный чепчик такой. Я живу там, где у Франции талия, на острове Ре, напротив Ля Рошели. И тут бытовала легенда про то, что кишнот -- это кисс ми нот. То есть, якобы местные девушки надевали чепчики для защиты от поцелуев завоевателей -- англичан. Хотя на самом деле, скорее всего, название "кишнот" происходит от слова "caisse", то есть "ящик" или "коробка", так как чепчик изготавливается с картонной основой внутри...



Мне 47 лет, 174 см роста и довольно много веса. Свежих фотографий пока нет, а на той, что вы видите на аватаре, изображена я в мой двадцать-пятый день рождения, беременная до ушей и с моим папой, который умер почти три месяца назад.

Я родилась в Ленинграде. Родители -- писатели и переводчики, некоторое время работавшие и учителями, то одновременно, то порознь: один работал в школе, а второй сидел дома и писал стихи. Есть старшая сестра, но я с ней не общаюсь, потому что я её слегка боюсь. Родители развелись, когда мне было четыре года, но раза два папа возвращался и они жили вместе просто так.

В 1972 году папа уехал из СССР по израильской визе. В Израиль он и не собирался, оказался во Франции.

Я осталась с мамой и сестрой. Училась во ЛГИКе (еще бы кто объяснил, почему в предыдущих записях презентаций все Икс-ГИКи называют прачечными институтами, а то я в танке и не знаю). В 21 год я вышла замуж за ровесника и это был очень неудачный брак. Хотя муж был, как говорится, из своего круга -- внук одного ленинградского поэта. Мы развелись два года спустя.

В 1988 году мы с папой начали искать друг друга одновременно. Он пригласил меня к себе. Я погостила, уехала домой, а потом вернулась обратно. Встретила в той же деревне своего будущего мужа, француза намного старше меня. За что и поплатилась: после десяти лет брака, муж умер.

Живу, как уже писала, на берегу Атлантики в совершенно сказочном месте. Есть трое уже взрослых детей: мальчик 22-х лет, еще мальчик -- ему скоро 20, и девочка семнадцати годочков. Вместо родной сестры, много общаюсь с дочкой бывшей папиной жены. Вернее -- одной из папиных жен, ибо переплюнуть его трудно: он был женат пять раз... Где-то в природе болтается старший единокровный брат 62-х лет. Но искать его уже не хочется.

Имеются рыжий кот по имени Симба и австралийская овчарка Энола.

Работаю, когда есть работа и не работаю, когда её нет. Очень люблю ездить на велосипеде. У меня даже машины нет. Впрочем, наш остров плоский: самая высокая точка -- 19 метров над уровнем моря.

Когда могу, долго выгуливаю собаку. Пою в маленьком хоре, играю на пианино чисто по-любительски. Люблю готовить, читать и смотреть детективы, садовничать и увлекаюсь местной политикой.
Tags: france, анфас и профиль, голой жопой на снег, пэтэушница
Subscribe

  • Мифеминизм

    Поскольку у нас тут модный тренд - феминосрачи, плесну-ка и я своего маслица в этот слегка уже затухающий огонёк. Очень много раз у разных людей в…

  • Мужик альтернативный, стиль хиппи

  • Ты один мне надежда и опора?

    Членки, у меня вопрос чистА технический. Мы тут все из разных стран и говорим, помимо русского, на многих языках. Причем, есть языки, представленные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мифеминизм

    Поскольку у нас тут модный тренд - феминосрачи, плесну-ка и я своего маслица в этот слегка уже затухающий огонёк. Очень много раз у разных людей в…

  • Мужик альтернативный, стиль хиппи

  • Ты один мне надежда и опора?

    Членки, у меня вопрос чистА технический. Мы тут все из разных стран и говорим, помимо русского, на многих языках. Причем, есть языки, представленные…