my_evil_spirit (my_evil_spirit) wrote in emiggo,
my_evil_spirit
my_evil_spirit
emiggo

Categories:

Про подарки

Вы любите получать подарки? А дарить? Что больше нравится? Дарить или получать?

Я больше люблю дарить подарки. Сама человек я практичный, и предпочитаю дарить ( и получать), только то, что мне необходимо и чем буду пользоваться.
Ненавижу бесполезные подарки. Типа каких то статуэток, вазочек и.т.к. Как правило, этот хлам не знаешь куда пристроить. Или передаривать приходится или выбрасывать. Честно говоря, и то другое может вызвать у дарителя если не гнев, то большое разочарование, кто его знает, может он эту салфеточку, вазочку, выбирал долго и нудно и действительно вложил в это душу. Второе, что мне претит, когда приходится фальшиво улыбаться и благодарить за ненужный подарок, дабы не обидеть дарителя.
В общем, я за то, чтобы дарители и одаренные были счастливы от подарка.
Это предисловие, теперь свежайшая история с подарком, которая у меня вызвала столбняк и онемение на несколько дней, пока я пришла в себя и решилась, что-то предпринять.


Я давно не справляю свой день рождения. Меня напрягает несколько вещей:
Я не хочу сообщать о своем возрасте, я не хочу быть в центре внимания, как свадебный генерал, я не хочу получать беспонтовые подарки и притворятся, как они мне безумно нравятся. Кроме того, я не хочу никаких застолий, тостов, и алкогольных возлияний. После такого дня рождения, потом несколько дней приходишь в себя от обжорства.
Поэтому, последние несколько лет, я стараюсь в этот день куда-нибудь уехать, лучше заграницу, чтоб меня никто не застал.
В этом году, я с попутчиками поехала в Баварию, темой поездки была « Замки Баварии», а не мой день рождения. Заодно встретилась со своей подругой, которую не видела два года.
Но мои попутчики ( одна из них), решила мне сделать « приятное» и подарила подарок.
Я, как обычно вежливо поблагодарила, хотя подарков никаких не ожидала, и такой подарок мне не нужен был совсем ( набор бижутерии). Вечером, сходили с подругой в магазин, пока попутчики гуляли по городу, купили обычный набор продуктов на ужин, и от себя лично, пирожные и бутылку хорошего вина на десерт.

Поели, пообщались, приняла поздравления и тосты ( куда от них деваться), проводила подругу, и на следующее утро, попросила рассчитаться за ужин. Мы так делали всегда.
Покупали продукты, потом цену делили на четверых. Из цены исключила только пирожные и вино, что было угощением лично от меня.
И вот, та, которая подарила подарок, вдруг возмутилась, и сказала, что раз я получила подарок, то должна была накрыть поляну за свой счет и угостить всех.
Я как-то оторопела, растерялась и не нашлась, что сказать… Я всегда считала, что подарки дарят от души, а не потому, что что-то хотят получить взамен.
Если бы я планировала отмечать свой день рождения, я бы официально пригласила гостей, и уж точно не стояла на кухне, готовя ужин на всю толпу, а потом мыла посуду. И не ожидала никаких подарков.

На следующий день мы вернулись домой, я позвонила другой своей попутчице , узнала, не брала ли дарительница с нее денег за свой подарок. Оказалось брала!
Я расстроилась и охренела совсем. Во первых, покупать и дарить подарок была личная инициатива дарительницы, во вторых, вторая половина нашей компании тоже по ее инициативе понесла денежные затраты.
Мне стало жутко неприятно, потому, что в глазах дарительницы, я похоже, выглядела крохоборкой. Мне не жалко было бы денег потратить за весь ужин и угостить гостей, я бы это сделала с большим удовольствием, тем более, что я благополучна в материальном плане, и денег с собой у меня было достаточно. И если бы я планировала делать праздник живота для гостей, то уж точно заказала бы приличный ресторан.
Ни в тот день, ни на следующий, я ничего не стала никому говорить, дабы не испортить впечатления от всей поездки. Хотя настроение было премерзкое, но пришлось держать мину приличия до конца. Дома, я наконец себе позволила расслабиться, пошла на почту, отправила подарок дарительнице обратно, попросила у нее прощение за доставленное неудобство и траты, и попросила вернуть деньги за подарок, которые она взяла с других членов нашей компании. Извинилась так же перед остальными компаньонами и обещала вернуть деньги сама, если дарительница откажется это сделать.
Теперь думаю, может, я что не поняла? Может, я неправильно поступила?

А у вас как обстоят дела с подарками?

Tags: вопли-и-сопли, все это было бы смешно, вы не оправдали моих ожиданий, крик души, я к вам пришла с букетом хуев, я хуею дорогая редакция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments