Nadya (nadinefrancaise) wrote in emiggo,
Nadya
nadinefrancaise
emiggo

Category:

Мы и мобильники

Дорогие эммиги!
Назрел вопрос.
Как вы относитесь к ситуациям неадекватного использования мобильных телефонов в общественных местах?
Вот, например, картина маслом: в маленькой кабине подъемника на Шамони в Альпах некий мужик обсуждает свой бизнес на английском с такими воплями, как если бы его лишали невинности и заставляли рожать одновременно. Ну то есть пластмассовые стенки кабинки трясутся от криков, присовкупляя вибрации к порывам ветра и толчкам направляющих колес на перевалочных соединениях троса.
Мне в таких случаях хочется сказать все, что я думаю о правилах приличия на всех известных мне языках: «Уважаемый (ая) г-н (г-жа)! Смею уведомить вас, что в общественных местах правила приличия требуют...» и далее по тексту.
Но я боюсь. Потому что у тех, кто орет в мобильник, обычно такое выражение лица, что подступать к ним с увещеваниями лучше заранее вооружившись Стингером и прочими видами баллистического оружия. Иначе спинным мозгом чувствуется риск оказаться размазанной по стенке той самой кабинки, или, даже, перспективы близкого знакомства с пасторальными долинами глубоко внизу безо всякой страховки, в свободном полете. И хорошо, если выпадет шанс притормозить коровкой в стиле «Милка». А по большей части там, внизу, скалы, отвесы и отроги.
Я закатываю глаза, делаю выражение лица, обвожу взглядом окружающих, которые повторяют те же движения, и в итоге все пассажиры испытывают чувство сообщности, что никоим образом не колышит орущего в мобильный телефон.
Вот что с этим делать, а? Как бороться? Есть ли какие-то испытанные на практике приемы?
Tags: # опрос, и мне все это терпеть?!, крик души, острожно - убьёт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments