victoria_riepi (victoria_riepi) wrote in emiggo,
victoria_riepi
victoria_riepi
emiggo

Category:

Папа в гостях - что делать?

Как я уже писала раньше, папа приехал исправлять огрехи российской медицины. Предварительного расчета нам не делали, но это и не важно, справимся - папа у нас идет как частный пациент. Последний прием - в следующую среду, и он опять станет, как новый - без торчащих наружу из почек трубок, которые ему российские врачи установили "навсегда". Про это я потом напишу еще раз, а пока...
Про его, папино, мирощущение.
Мне есть с кем сравнивать - родители немецкого мужа - ровесники моих. Причем мои родители - оба с высшим образованием, папа - врач, мама - инженер-технолог, у него родители - отец - со средним специальным, мать - вообще без образования. Моя мама умерла в прошлом году, за 4 месяца до смерти мы с ней встречались в Питере, там у них живут давние друзья по институту, я приехала с дочкой, и она тоже - в Волгоград мне не хотелось ехать, да я еще театр питерский вывозила в Германию, в общем, встретились.
Мама была в ужасном состоянии физически и внешне. Почему наши "старики" теряют совершенно годам к 50-ти всякий вкус к жизни? Никаких желаний ни к чему - лечиться? - да я пью таблетки... Но ты не можешь в 72 года пройти и 30 метров ! ( я собиралась с НЕЙ везде ходить гулять, в театры, музеи, рестораны, как мы это делаем с родителями мужа - катаемся на велосипедах по два-три часа). Это было невозможно - я пробовала. Во что она была одета?! Мне не то, что за нее стыдно - за себя - я вся не то, что расфуфыренная, как хламур, но приличная, и мама рядом со мной... Потом, когда она умерла. мы уже с сыном поехали на похороны. Да у нее полно приличной одежды, но просто какое-то упрямство - я старая уже, кому я нужна, кто меня тут знает... и я ведь сама лично покупала и высылала ей одежду. И так - во всем. С диабетом, вырезанной из-за рака маткой, она увидела по телевизору, что в сале МЕНЬШЕ холестрина, чем в сливочном масле! Все, что она нам готовила - было на сале, все плавало в этом жиру! О, боги, яду мне, яду! Ладно, любимое ее высказывание было - то, что ее же бабушка, неграмотная женщина, раскулаченная, потерявшая на войне мужа и далее - везде, говорила: "Жизнь прошла не видя..." а она, жена главного врача, очень много путешествовала, и по Советскому Союзу, и за границей.  Когда я приехала, стала наводить порядок - в холодильнике - килограммы соленого сала!!! Сказала отцу, чтобы выкинул не глядя.
Теперь приехал папа - до сих пор работает в районной больнице зав. отделением. Хотел уволиться, но теперь чувствует, что становится ему лучше - и дальше собирается работать (73 года ему), Но отношение к жизни - точно такое же. Если сравнить его со свекром - а у того тоже букет болезней еще тот - небо и земля. Что мы тут суетимся, все равно умрем... Ехать никуда не хочет, смотреть ничего не желает, еле-еле хоть ест - а я-то стараюсь! В Питере у меня есть одна знакомая девушка-психиатр... Ну, говорила мне она, их не перевоспитать, забудь это. И сама - точно так же живет! Но вернемся к папе - как он одевается - сказать, как бомж... Я и ему все присылаю, покупаю, вот опять... надевает на себя - мерзнет тут - ВСЕ майки хб, все толстовки - все отовсюду торчит - жуткий вид. Дала уже свитер сына шерстяной, еле уговорила надеть - мне и так хорошо. Заказали ему очки, пришли в указанный день - не готовы, Ну, что, на день задержались, так он теперь кроет немецкий сервис - несерьезно, что-то сломалось, пообещал - не сделал... Да, но он ведь не сам делает, да и задержка - это уже другой вопрос. А что с ним в России сделали... Причем оптик провел ему тест на зрение и так осторожно говорит - там, похоже, катаракта... Но мой папа был у российского глазного врача, когда тоже слегка почувствовал дискомфорт - врач ничего не нашел. А немецкий оптик несерьезный - задержал очки на один день. Никаких желаний, никаких пожеланий - ничего. Оклемался и стоит над душой - надо ехать скорее домой. Кто там тебя ждет? - Что тут делать ...да, в общем, ничем не увлечь, ничем не порадовать. Это, видать, та самая общность людей - советский народ...
Учу тут людей русскому языку)) Новички. Муж тоже ходит. Как дела? - учу их. Ответ? - Нормально. Это у моего папы самое часто употребляемое слово))) Что, красиво? - Нормально... Вкусно, нравится? - Нормально... Как себя чувствуешь? - Нормально... У меня уже крышу рвет. А тут еще сыну начал про заговор англо-саксов против славян рассказывать... Типа, уже много веков сговорились англо-саксы славян уничтожить... Я уж потом сыну потихоньку сказала, чтобы он его серьезно не воспринимал, но он у нас толерантный европеец, сын-то, с папой не спорит, но базар фильтрует.
А это мы тортик на террасе кушаем (сама готовила)))
DSC05330

Что человеку не хватает? Но детям подарки делает - книги сыну вот  последнее время оплатил и врача оплатил на получение летных прав, дочке - полное лошадное обмундирование))) Но как бы мне интерес его к жизни оживить?! Вылечить мы его - вылечили...
Subscribe

  • Вопросы-ответы, выпуск первый

    Нам таки пишут! Например, (1) просят рассказать про " свои методы борьбы с похмельным синдромом с утра." Что-то тут было такое, начинать…

  • Обращайтесь к нам литсом - это ко всем относится))

    Дорогие друзья, Общество макак и кошек гложет зависть и обида, как будто у нас отобрали любимый Ройял Канин и бананы. Ко всем блоггерам…

  • Мифеминизм

    Поскольку у нас тут модный тренд - феминосрачи, плесну-ка и я своего маслица в этот слегка уже затухающий огонёк. Очень много раз у разных людей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вопросы-ответы, выпуск первый

    Нам таки пишут! Например, (1) просят рассказать про " свои методы борьбы с похмельным синдромом с утра." Что-то тут было такое, начинать…

  • Обращайтесь к нам литсом - это ко всем относится))

    Дорогие друзья, Общество макак и кошек гложет зависть и обида, как будто у нас отобрали любимый Ройял Канин и бананы. Ко всем блоггерам…

  • Мифеминизм

    Поскольку у нас тут модный тренд - феминосрачи, плесну-ка и я своего маслица в этот слегка уже затухающий огонёк. Очень много раз у разных людей в…