Изменённая вероятность (zemphi) wrote in emiggo,
Изменённая вероятность
zemphi
emiggo

Categories:

"Мерцающий мальчик" (кто не спрятался, я не виноват)

     Мысль, конечно, не нова: произнесённое или написанное слово обладает определённой магией. Превращая некий образ или состояние в слово, мы – для начала – проводим разделительную черту между собой и ТЕМ, ДРУГИМ. Следовательно, ТО, ДРУГОЕ (явление, чувство или человек) становится отдельной от нас сущностью и, к тому же попадает в чёткие рамки. Как в клетку с толстыми прутьями.
    Вот оно – ТО, ДРУГОЕ – обозначено, вынесено за скобки. И я боюсь уже значительно меньше, хотя и белеют суставы его пальцев, впившихся в решётку, цедится с губ розовая пена, а хриплый вой прогибает мои нежные барабанные перепонки.
    ... Имя ему – Александр.
   
     Утром дня, который стал апефеозом всего этого кошмара, позвонил Йоханнес. Сей факт был странен уже сам по себе, потому что светлые очи свои двадцатилетний оболтус в выходные открывал заполдень, а дяде – мужу моему – звонил чаще всего в тёмное время суток. Чтобы поклянчить денег. Хотя, вру... Бывало, и в обеденное звонил. Ведь таким образом можно было напроситься на халявный обед.
     Поэтому, когда супруг мой взял трубку, на лице его, доселе благостном, отразилось удивление, а затем и досада. Лёгкая такая. Как пробегает по синей глади бассейна рябь от дуновенья ветерка. Он вообще весь из себя был... аристократичный, элегантный, лёгкий. Всё их семейство этим отличалось. Да... И по нему, значит, рябь.

    Я хочу вынести тебя из моей жизни насовсем. Пока ты возникаешь тенью воспоминания, а у меня при этом от ужаса перехватывает дыхание – выходит, что ты ещё здесь, со мной...

     Йоханнес и Александр были сыновьями моей золовки, которая в один прекрасный день сразила креольской изысканностью черт голландского туриста, обласканного коварным солнцем южных Анд до помидорно-красного оттенка, отчего, к слову сказать, белёсая шевелюра его сделалась ещё белее, а серо-голубые глазки – ещё прозрачнее. Молодой соотечественник Ван Гога и Ван Дейка увёз обожаемую сестрицу моего супруга в страну тюльпанов и электроприборов марки «Филипс», родили они детей и жили-поживали, голландский сыр себе жевали вплоть до самого развода.
и так далееCollapse )
Tags: # дети и их образование, multicultural, чтение как спасение от альцгеймера
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments